- TAREA 2: ESPECIES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN🐟🐳🐬
Nombre: Ballena azul.
Nombre científico: Balaenoptera musculus.
Dónde vive: en todos los
océanos pero no en los mares interiores. En el mapa la parte azul corresponde a
dónde vive.
Qué come: se alimentan casi exclusivamente de krill, aunque también ingieran pequeñas cantidades de copépodos.
¿Por qué está en
peligro?: está en peligro por
múltiples razones:
- Se vende su carne y
grasa o aceite.
- Se cazan sin querer
con grandes redes al intentar cazar otras especies.
- A causa de los barcos
porque se desorientan con sus sónares y chocan resultando en accidentes graves
para ellas.
- A causa del cambio
climático porque las aguas se calientan el krill escasea y ellas tienen que
viajar más y cansarse afectando también a su reproducción.
- La contaminación
marina con plásticos hace que se los coman por error y se mueran así como por
los vertidos de los barcos como petróleo.
_________________________________________________________________________________
Nombre: Tiburón blanco.
Nombre científico: Carcharodon carcharias.
Dónde vive: en las aguas cálidas y templadas de casi todos los océanos. En el mapa la parte azul corresponde a dónde vive.
Qué come: se basa principalmente en el atún rojo, emperadores, tortugas marinas, pingüinos, cetáceos y la foca monje entre otros.
¿Por qué está en peligro?: está en peligro por múltiples razones:
- Los humanos matan a un gran número de tiburones blancos cada año para obtener sus dientes y mandíbulas para el comercio, su carne para comer y sus aletas para remedios.
- La contaminación marina con plásticos hace que se los coman por error y se mueran así como por los vertidos de los barcos como petróleo.
_____________________________________________________________________
Nombre: Nutria marina.
Nombre científico: Enhydra lutris
Dónde vive: Actualmente existen comunidades estables en sectores de la costa este de Rusia, Alaska, Columbia Británica, Washington y California; se han reportado recolonizaciones en México y Japón. En el mapa se puede ver en rojo las zonas.
Qué come: mejillones, erizos de mar, almejas, caracoles, etc...
¿Por qué está en peligro?: está en peligro por múltiples razones:
- Porque los humanos quieren su pelaje para venderlo ya que es muy denso para mantener el calor.
- La contaminación marina por los vertidos de los barcos como petróleo.
_____________________________________________________________________
Nombre: Manatí.
Nombre científico: Trichechus
Dónde vive: hay varias especies que se reparten por diferentes zonas del mundo: África Occidental, América del Sur y Amazonia, las Antillas, mar Caribe y Florida. En el mapa se puede ver con colores esas zonas:
Qué come: algas y plantas.
¿Por qué está en peligro?: está en peligro por múltiples razones:
- Han sido cazados por su carne y grasa.
- Por la expasión humana han reducido su hábitat natural, ingieren sustancias tóxicas o metálicas mezcladas con los vegetales que comen.
- A causa de las embarcaciones de los humanos han sido heridos con los botes de motor.
- Sin querer, a veces se han concentrado cerca de fuentes artificiales de calor como las plantas de energía atómica, dejan de migrar y dependen de esa fuente artificial de calor.
___________________________________________________________________________________
Nombre: Tortuga Carey.
Nombre científico: Eretmochelys imbricata
Dónde vive: Se puede encontrar en aguas tropicales de los océanos Índico, Pacífico y Atlántico.
Qué come: esponjas, algas, cnidarios, medudas, anémonas de mar y la fragata portuguesa (una medusa muy peligrosa).
¿Por qué está en peligro?: está en peligro por múltiples razones:
- En Japón y China se considera que su carne es un manjar.
- Sus caparazones sirven como decoración para cigarros, gafas, peines y espejos.
- Se cazan sin querer con grandes redes al intentar cazar otras especies.
- La contaminación marina con plásticos hace que se los coman por error y se mueran así como por los vertidos de los barcos como petróleo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario