viernes, 22 de mayo de 2020

SOLUCIONES NATURALES SEMANA 18 AL 22 DE MAYO

  • TAREA 2: ESPECIES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN🐟🐳🐬



Nombre: Ballena azul.

Nombre científico: Balaenoptera musculus.

Dónde vive: en todos los océanos pero no en los mares interiores. En el mapa la parte azul corresponde a dónde vive.



Qué come: se alimentan casi exclusivamente de krill, aunque también ingieran pequeñas cantidades de copépodos.

¿Por qué está en peligro?: está en peligro por múltiples razones:

- Se vende su carne y grasa o aceite.
- Se cazan sin querer con grandes redes al intentar cazar otras especies.
- A causa de los barcos porque se desorientan con sus sónares y chocan resultando en accidentes graves para ellas.
- A causa del cambio climático porque las aguas se calientan el krill escasea y ellas tienen que viajar más y cansarse afectando también a su reproducción.
- La contaminación marina con plásticos hace que se los coman por error y se mueran así como por los vertidos de los barcos como petróleo.
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Nombre: Tiburón blanco.

Nombre científico: Carcharodon carcharias.

Dónde vive: en las aguas cálidas y templadas de casi todos los océanos. En el mapa la parte azul corresponde a dónde vive.


Qué come: se basa principalmente en el atún rojo, emperadores, tortugas marinas, pingüinos, cetáceos y la foca monje entre otros.

¿Por qué está en peligro?: está en peligro por múltiples razones:

- Los humanos matan a un gran número de tiburones blancos cada año para obtener sus dientes y mandíbulas para el comercio, su carne para comer y sus aletas para remedios.
- La contaminación marina con plásticos hace que se los coman por error y se mueran así como por los vertidos de los barcos como petróleo.

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Nombre: Nutria marina.

Nombre científico: Enhydra lutris

Dónde vive: Actualmente existen comunidades estables en sectores de la costa este de RusiaAlaskaColumbia BritánicaWashington y California; se han reportado recolonizaciones en México y Japón. En el mapa se puede ver en rojo las zonas.


Qué come: mejillones, erizos de mar, almejas, caracoles, etc...

¿Por qué está en peligro?: está en peligro por múltiples razones:

- Porque los humanos quieren su pelaje para venderlo ya que es muy denso para mantener el calor. 
- La contaminación marina por los vertidos de los barcos como petróleo.
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Nombre: Manatí.

Nombre científico: Trichechus 

Dónde vive: hay varias especies que se reparten por diferentes zonas del mundo: África Occidental, América del Sur y Amazonia, las Antillas, mar Caribe y Florida. En el mapa se puede ver con colores esas zonas:




Qué come: algas y plantas.

¿Por qué está en peligro?: está en peligro por múltiples razones:

- Han sido cazados por su carne y grasa.
- Por la expasión humana han reducido su hábitat natural, ingieren sustancias tóxicas o metálicas mezcladas con los vegetales que comen.
- A causa de las embarcaciones de los humanos han sido heridos con los botes de motor.
- Sin querer, a veces se han concentrado cerca de fuentes artificiales de calor como las plantas de energía atómica, dejan de migrar y dependen de esa fuente artificial de calor.

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Nombre: Tortuga Carey.

Nombre científico: Eretmochelys imbricata

Dónde vive: Se puede encontrar en aguas tropicales de los océanos Índico, Pacífico y Atlántico.




Qué come: esponjas, algas, cnidarios, medudas, anémonas de mar y la fragata portuguesa (una medusa muy peligrosa).

¿Por qué está en peligro?: está en peligro por múltiples razones:

- En Japón y China se considera que su carne es un manjar.
- Sus caparazones sirven como decoración para cigarros, gafas, peines y espejos.
- Se cazan sin querer con grandes redes al intentar cazar otras especies.
- La contaminación marina con plásticos hace que se los coman por error y se mueran así como por los vertidos de los barcos como petróleo.

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